Объявления Краснодарского края Объявления Краснодарского края

Где купить и как выбрать икру летучей рыбы (тобико)?

Где купить и как выбрать икру летучей рыбы (тобико)?
Тип статьи:
Рецензия

К числу самых необыкновенны и по-особому вкусных мясных деликатесов среди современных морепродуктов, по праву можно отнести такой из них, как икра летучей рыбы, купить которую сегодня вы можете в соответствующих интернет-магазинах. Такие магазины, как правило, специализируются на реализации именно морской продукции.

Семейство летучей рыбы включает в себя множество видов и подвидов. Одной из наиболее распространенных видов в гастрономическом отношении сегодня считается рыба тобико. Это название пришло к нам с японских островов, где, собственно, в большей степени отлавливают эту уникальную и причудливую рыбешку.

Данная рыба относится к сарганообразным – это семейство включает в себя восемьдесят различных подвидов.

У всех этих подвидов имеется одна общая характерная черта – они умеют вздыматься над волнами, выпрыгивая из водных пучин на поверхность, и парить над ними несколько метров. Это обусловлено уникальным строением их тела и соответствующим устройством внутренних органов и систем.

Tobico и современная кулинария

В современной практике можно отметить достаточно большое количество кулинарных течений, в рамках которых используется такой деликатес, как икра летучей рыбы – цена на такую продукцию может считаться вполне доступной даже для тех блюд, которые относятся к числу изысканных деликатесов.

К примеру, мясные блюда из летучей рыбы подают в престижных кулинарных заведениях в качестве особого блюда, отличающиеся тонким вкусом и нежным ароматом. Так как в местах природного обитания данной рыбы ее численность достаточно велика, близлежащие к таким местам страны наладили активный рыбный промысел tobico.

Блюда на основе этой рыбешки стали достаточно популярными в Японии, на берегах которой собирают до половины от общего мирового улова данной разновидности этого семейства.

Помимо нежного и вкуснейшего мяса тобико японцы любят такой деликатес, как икра летучей рыбы, купить которой можно практически в каждом рыбном магазине Японии.

Достаточно часто данная рыбешка используется для приготовления суши и прочих национальных блюд. Купить икру летучей рыбы можно и с целью украшения всевозможных салатов и других холодных национальных блюд.

Эта икра имеет естественно оранжевый оттенок, который многие повара усиливают, добавляя имбирь к ней или к блюдам на ее основе. Также подобную икру нередко окрашивают в черный и зеленый цвет, используя чернила каракатицы или сок васаби.

На протяжении половины тысячелетия технологический процесс переработки такой продукции остается традиционно неизменным. Данная технология предполагает выдержку икры в специальных соусах, которые придают ей особый пикантный вкусовой оттенок. В сравнении с традиционной черной или красной икрой тобико более сухая на вкус и может показаться новичкам несколько непривычной.




Сайт разработан в веб-студии: Сайткраснодар.рф

© KUBAN-ADS.RU 2014-2024 год
Продолжая пользование сайта, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных (файлов cookie) с использованием трекеров.