Где купить и как выбрать икру летучей рыбы (тобико)?
К числу самых необыкновенны и по-особому вкусных мясных деликатесов среди современных морепродуктов, по праву можно отнести такой из них, как икра летучей рыбы, купить которую сегодня вы можете в соответствующих интернет-магазинах. Такие магазины, как правило, специализируются на реализации именно морской продукции.
Семейство летучей рыбы включает в себя множество видов и подвидов. Одной из наиболее распространенных видов в гастрономическом отношении сегодня считается рыба тобико. Это название пришло к нам с японских островов, где, собственно, в большей степени отлавливают эту уникальную и причудливую рыбешку.
Данная рыба относится к сарганообразным – это семейство включает в себя восемьдесят различных подвидов.
У всех этих подвидов имеется одна общая характерная черта – они умеют вздыматься над волнами, выпрыгивая из водных пучин на поверхность, и парить над ними несколько метров. Это обусловлено уникальным строением их тела и соответствующим устройством внутренних органов и систем.
Tobico и современная кулинария
В современной практике можно отметить достаточно большое количество кулинарных течений, в рамках которых используется такой деликатес, как икра летучей рыбы – цена на такую продукцию может считаться вполне доступной даже для тех блюд, которые относятся к числу изысканных деликатесов.
К примеру, мясные блюда из летучей рыбы подают в престижных кулинарных заведениях в качестве особого блюда, отличающиеся тонким вкусом и нежным ароматом. Так как в местах природного обитания данной рыбы ее численность достаточно велика, близлежащие к таким местам страны наладили активный рыбный промысел tobico.
Блюда на основе этой рыбешки стали достаточно популярными в Японии, на берегах которой собирают до половины от общего мирового улова данной разновидности этого семейства.
Помимо нежного и вкуснейшего мяса тобико японцы любят такой деликатес, как икра летучей рыбы, купить которой можно практически в каждом рыбном магазине Японии.
Достаточно часто данная рыбешка используется для приготовления суши и прочих национальных блюд. Купить икру летучей рыбы можно и с целью украшения всевозможных салатов и других холодных национальных блюд.
Эта икра имеет естественно оранжевый оттенок, который многие повара усиливают, добавляя имбирь к ней или к блюдам на ее основе. Также подобную икру нередко окрашивают в черный и зеленый цвет, используя чернила каракатицы или сок васаби.
На протяжении половины тысячелетия технологический процесс переработки такой продукции остается традиционно неизменным. Данная технология предполагает выдержку икры в специальных соусах, которые придают ей особый пикантный вкусовой оттенок. В сравнении с традиционной черной или красной икрой тобико более сухая на вкус и может показаться новичкам несколько непривычной.