Доска объявлений Краснодарского края, города Краснодара www.kuban-ads.ru



Продаю дом в заповеднике Красный лес.

Разместить в рекомендованных
Поднять в ТОП

550 000.00 RUB
Добавлено: 2014-11-27-21-41
ID объявления: 244
Просмотров: 12734
Срок размещения: Срок истек


Продааю 1/2 дома (2 комнатную квартиру) в заповеднике Красный лес. Документы в порядке, на все собственность. Земли 8 соток. В 50 метрах река. Круглый год охота, рыбалка, отличный отдых!
Одно из самых живописных мест в Краснодарском крае – Красный лес – особо охраняемая природная территория. Это государственный "заказник", поэтому попасть туда не так просто. Однако здесь есть что показать и на что посмотреть. Красный лес – государственное охотничье хозяйство, расположен в Красноармейском районе примерно в 60 км от Краснодара. Лес является частью Кавказского биосферного заповедника. Это один из восьми производственных участков федерального госучреждения "Кубаньохота". Территория леса занимает почти 5 тыс. га.
Почему "Красный"
Въезжая в Красный лес, попадаешь в другое измерение. Уже через несколько метров, пушистая листва деревьев окутывает со всех сторон. Осенью листья в лесу становятся красного цвета, отсюда и название. Если заглянуть в историю на старославянском слово "красьнъ" означало красивый, прекрасный.
Лес богат своим животным миром – здесь обитают олени, сибирские косули, дикие кабаны, лисицы, куницы, зайцы, фазаны и другие представители фауны. Из-за этого сюда едут любители охоты. Однако промысловой охоты на территории леса нет, есть только профилактическая. В лесу запрещен выпас скота и различная хозяйственная деятельность, сбор грибов и ягод, а также заготовка дров. Если вы передвигаетесь по лесу на автомобиле, особенно ночью, лучше ехать медленнее, чтобы не сбить ненароком, выскочившего на дорогу енота или другого зверя.
Лес генетически связан с горными лесами Кавказа, которые раньше простирались по долине Кубани. В прошлом Красный лес расстилался по пойме реки широкой полосой вплоть до устья и занимал площадь в 15 тыс. га.
Посторонним вход воспрещен
Попасть в Красный лес простому человеку будет сложно. Территория огорожена по периметру. Здесь действует пропускная система. Однако можно приехать к кому-нибудь в гости. Внутри Красного леса есть небольшое село с одноименным названием. Оно насчитывает около 20 домов. На въезде достаточно будет назвать имя того, к кому вы приехали. Уже потом, на выезде гость должен будет предъявить подпись человека, у которого он был.
Жители поселка Красный лес очень гостеприимны. Здесь вас могут угостить дичью и рассказать об известных людях, которые тут побывали, а было их не мало. Красный лес – место, где по традиции принимают почетных заграничных гостей и высшее руководство страны.
Виктор Руденко, начальник Краснолесского охотничьего хозяйства рассказал, как по долгу службы ему приходилось принимать много высокопоставленных гостей в Красном лесу, среди них были Рауль Кастро, Виктор Черномырдин, Борис Ельцин и другие известные персоны.
Дорогое удовольствие
Главное, что привлекает гостей – охота, которую в простонародье называли царской. Главная цель любителей охоты – трофеи. "В год к нам приезжает пять-шесть иностранцев. У нас были норвежцы, французы, люди едут практически со всей Европы. Стоимость лицензии держится в секрете и с каждым годом увеличивается, – рассказывает Виктор Руденко. – Однако для высших должностных лиц, в том числе и гостей страны, охота бесплатна – в этом суть охотничьих хозяйств".
Принимая первых лиц страны, почти всем дарили сувениры – рога, оленей и косулей. Специально для этого в лесу работали два мастера по изготовлению сувениров. В Красном лесу за последние несколько лет подарили 24 таких эксклюзивных подарка.
Как рассказывает начальник охотхозяйства, было немало забавных случаев при организации охоты. "Например, к приезду Виктора Черномырдина нужно было проложить 9 км дороги, построить вертолетную площадку и сделать евроремонт в гостинице и это все за 15 дней. Когда ремонт подходил к концу, выяснилось, что он не приедет. Посетил Красный лес он только через год, – вспоминает Виктор Руденко. – А в 1994 году испанцы, занимающие высшие чины, приезжали к нам на охоту. Они ловили у нас лягушек. Насобирали два ведра, но наши повара отказались их готовить. Тогда они приготовили их сами".
Сегодня в Красном лесу также иногда отдыхают и руководители края. Здесь есть, например, резиденция губернатора.
Внутри леса находится озеро Трусово колено. Назвали его так, потому что в старину на нем боялись плавать из-за водоворотов. В Красном лесу берет начало река Ангелинский ерик, где могут порыбачить приезжие гости.


ФИО или название организации: Валентин
Телефон: Срок истек
E-mail: Срок истек
Регион: Красноармейский район
Адрес: Р251, Краснодарский край, Россия






Комментарии можно добавить только после регистрации.

Регистрация     Войти в панель управления


Загружаем комментарии...

Реклама

@Mail.ru