Доска объявлений Краснодарского края, города Краснодара www.kuban-ads.ru


Агентство недвижимости: стоит ли обращаться в Красноярске?

2020-05-07-10-40 | Полезная информация |

Еще несколько лет назад агентств недвижимости было не много и люди обращались в них редко. Когда нужно было купить, снять или сдать квартиру на помощь приходил так называемый «человеческий фактор». Расспросили знакомых, родственников, бабушек у подъезда и нашли подходящий вариант. 

Сегодня при наличии мобильной связи и интернета все намного проще. Например, вам нужно купить или снять квартиру, вы открываете газету или сайт с объявлениями и первое что видите огромное количество агентств по работе с недвижимостью, которые предлагают свои услуги. 

Первое что нужно знать: каждое агентство берет разовую комиссию за работу. Это в том случае, если сотрудники нашли подходящий для вас вариант и совершается сделка, либо подписывается договор аренды. Как правило, комиссия составляет 50-60% от стоимости покупки (аренды). Если агентство просит больше стоит задуматься, возможно, лучше поискать другой вариант. 

Агентство имеет право брать комиссию только после того как подписаны соответствующие документы. В основном каждое агентство сотрудничает с юристами и нотариусами, что облегчает процесс узаконивания сделки, хотя при покупке недвижимости вы можете потребовать обратится к независимому юристу. В случае аренды договор может быть подписан в присутствии уполномоченного представителя агентства. 

Организации, которые дорожат репутацией и клиентами, не только подыскивают варианты, но и помогают с оформлением документов. Если вы хотите снять квартиру (дом, офис) и агентство не предлагает подписать договор аренды, можете смело отказываться от услуг. 

Договор аренды гарантирует вам ряд преимуществ: 
Вас не выгонят раньше срока истечения договора без весомой причины 
Оплата так же не должна меняться до истечения срока договора
В случае изменения условий стороны обязаны уведомить вас минимум за 2 недели 
На вас не повесят дополнительные платежи  
и  некоторые другие пункты, если все они прописаны в договоре.  

Обязательно внимательно читайте, что вы подписываете, чтоб потом не было сюрпризов. 

Но главным плюсом в работе с агентствами, я считаю наличие у них базы доступных на данное время вариантов в Краснояске https://kras.etagi.com/realty/. При чем, многие агентства сотрудничают между собой и для вас найдут нужный объект быстрее, чем вы бы сами искали, просматривая объявления.  А также подробно расскажут о состоянии недвижимости и  местоположении, до того как вы поедете смотреть. На сам объект вас должен сопровождать представитель агентства, он ведет все переговоры и помогает уладить спорные моменты.

Что касается минусов: нужно быть очень внимательными при оформлении документов. Всегда найдутся не чистые на руку сотрудники, которые могут скрыть некоторые условия. Никогда ничего не подписывайте, пока полностью не прочитали текст.

Если какие-то пункты не устраивают - в договор можно внести изменения. Главное не молчать, а уточнять все непонятные места. 

Подводя итоги, могу смело сказать, сотрудничать с агентствами недвижимости скорее полезно, чем вредно. Просто люди в нашей стране еще не привыкли к таким услугам.

Следующая: Пока нет


Комментарии можно добавить только после регистрации.

Регистрация     Войти в панель управления


Загружаем комментарии...
@Mail.ru