Доска объявлений Краснодарского края, города Краснодара www.kuban-ads.ru


Как выбрать свою входную дверь

2019-08-26-16-17 | Строительство и ремонт |

От особенностей конструкции до замочных скважин - поговорим о том, как купить входную дверь, подходящую именно Вам?

Для полной уверенности в защите и крепости своего дома недостаточно иметь прочные стены, нужна и надежная входная дверь, способная справиться с любым влиянием и попытками взлома.

До того, как Вы отправитесь в магазин, советуем ознакомиться с видами и особенностями дверных конструкций. Основные элементы системы корректируются под специфику эксплуатации, поэтому для начала давайте разберем из чего состоит входная система:

  1. Каркас или его еще называют дверной коробкой - производится из различных материалов, но на прочность, по сути, влияет способ изготовления. Когда деталь создают с минимальным количеством сварочных швов – конструкция имеет более крепкую основу. Например, каркас из профильной трубы (лишь один соединяющий шов).

  2. Полотно, которое крепиться к коробу. По сути это рама, обшитая листами металла с двух сторон (закрывающая и открывающая проем).

  3. Петли держащие изделие на каркасе.

  4. Уплотнитель.

  5. Фурнитура (рука, замки и т.д).

Если говорить о материалах из которых изготавливают входные двери – это горячекатанная сталь и холоднокатанный металл. Первый вариант выгодный в ценообразовании, однако продукт подвергается появлению каррозии (определить сталь можно по более темному оттенку). Второй вариант более прочный и устойчивый к возникновению каррозии и любым другим воздействиям, но стоимость выше, чем у аналогов.

Металлические двери – критерии выбора

1. Толщина стали. Для изготовления дверного полотна используют металл толщиной от 0,8 до 5 мм. Многие привыкли считать, что чем толще материала, тем лучше, прочнее и т.д., однако это не совсем так. Она влияет на рост массы и стоимости изделия – большой вес приводит к более быстрому провисанию и проблемам в эксплуатации. Дверь не просто открывать и закрывать, а системе необходимы более сложные механизмы и усиленная фурнитура для нормального функционирования. Для того, чтобы правильно выбрать дверное полотно, мы составили для Вас следующий ориентир рекомендуемой толщины в зависимости от места установки:

  • для квартир – 2-3 мм;

  • для домов, особняков, коттеджей – 4 мм и более;

  • для охраняемых зданий, офисов – 1-2 мм;

  • для хозпостроек – 0,8-1 мм.

Бывают ситуации когда в целях экономии ставят стальной лист только с внешней стороны двери, однако с точки зрения безопасности это крайне сомнительное решение.

2. Ребра жесткости. Это массивные части конструкции, которые отвечают за сопротивление механическим воздействиям. Их расположение не принципиально (вертикально, горизонтально или по диагонали), правила касаются только количества – не менее 3х штук, но и большое количество вредит перегрузом системы открывания. Ребра жесткости представляют из себя соединение прямоугольной трубы и уголка. Если вы хотите без снижения прочности приобрести более легкую конструкцию, обратитесь к проверенным производителям, которые используют прокат со сложным профилем и элементы высокого качества.

Следующая: Пока нет


Комментарии можно добавить только после регистрации.

Регистрация     Войти в панель управления


Загружаем комментарии...
@Mail.ru