Доска объявлений Краснодарского края, города Краснодара www.kuban-ads.ru


Новый дачный закон: останутся только садоводы и огородники

2019-02-07-16-45 | Полезная информация |

У большинства граждан страны есть дача. И если раньше такие кооперативы имели возможность называться в девяти формах, то новый законопроект всё упростил. Теперь останутся только садоводы и огородники. В народе как назывались дачниками, так и останутся.

С точки зрения законодательства всё поменяется. Что изменится в жизни дачников? Согласно новому закону жить можно только на участках для садовничества. Здесь строятся капитальные постройки и можно иметь тот же домик в деревне.

Если участок признан огородническим, то ставить здесь можно только хозяйственные постройки и жить там нельзя. На эти моменты стоит обращать внимание, когда покупаете дачу, потому как нюансы отображены в плане участка.

Изменить что-то будет очень дорого и трудно. Что будет если нарушить нормы законодательства? На своем участке вы имеете право построить дом, даже если участок этого не допускает. Но, оформить право собственности на него не сможете. Это недопустимо пока не поменяется назначение участка. Процедура предполагает оплату пошлин и сбор документов. На садовом участке можно строить дом, хозяйственные посёлки, гараж и всё, что вам требуется для полноценной жизни. Если не затягивать, то получится оформить документы вовремя.

Можно ли прописаться на даче?

В законодательстве есть лазейка, позволяющая прописаться на даче, если признают, что в доме, который стоит на участке можно спокойно жить. С вступлением в действие нового закона процедура несколько изменится. Должны принять акт, который позволит переводить жилой дом в садовую постройку и обратно, если это понадобится. Если вы собираетесь жить на участке, то сразу занимайтесь строительством полноценного дома или же делайте реконструкцию недвижимости, которая уже есть на участке
.
В перспективе такие садовые кооперативы могут превратиться в сообщества владельцев недвижимости и со временем обрести статус котеджного посёлка. Для того чтобы это произошло необходимо, чтобы все дома на территории кооператива были жилыми, само сообщество находилось в городской черте, а статус использования участков числился, как « индивидуальное строительство». Если получиться вникнуть в детали законодательства, то можно использовать ситуацию с пользой и приобрести полноценное жилье, признанное государством за копейки. Не можете понять, что поменяет закон в вашей жизни? Проконсультируйтесь с юристом и задайте ему интересующие вопросы.



Комментарии можно добавить только после регистрации.

Регистрация     Войти в панель управления


Загружаем комментарии...
@Mail.ru